用RSI指标逃顶方法怎么用RSI炒股?

全部答案

  • 1、当短期RSI处于长期RSI上方时,属于多头市场;当短期RSI处于长期RSI下方时,则属于空头市场。当短期RSI低位上穿长期RSI时,预示买入;而短期RSI高位下穿长期RSI时,预示卖出。
    2、RSI曲线形状也有助于对行情的判断,当RSI在较高或较低的位置形成头肩形或多重顶(底),是采取行动的信号。形态出现的位置越高或越低,一般成功的机会就越大。另外RSI曲线也可使用趋势线分析,支撑线与压力线一旦被突破,也是卖出或者买入的信号。
    3、从RSI指标与价格形态的背驰来考虑,顶背驰为卖出信号,底背驰为买入信号。依据RSI背驰现象来研判行情的转向成功率较高。也就是说,背驰现象是RSI指标最具意义所在,在实战中,依据RSI顶背驰现象可帮助我们成功逃顶。

    毛***