股市中的RSI具体是什么指标?

好评回答
    1.RSI>80 为超买,RSI<20 为超卖;
    2.RSI 以50为中界线,大于50视为多头行情,小于50视为空头行情;
    3.RSI 在80以上形成M头或头肩顶形态时,视为向下反转信号;
    4.RSI 在20以下形成W底或头肩底形态时,视为向上反转信号;
    5.RSI 向上突破其高点连线时,买进;RSI 向下跌破其低点连线时,卖出。
    低于20为超卖,高于80为超买,他只是一歌辅助指标,只能起到辅助作用,一般情况下股价深副下跌后若5日线拐头向上和KDJ向上金叉,(只是比如),而rsi此时已低于20那么就是抄底的时候了,就算不是底部也会有一定的反弹。“股票分析会”

    2***

其他答案

  • RSI从英文Relative Strength Index而来,也是西方技术分析所指的相对强弱指标。指标应用上,RSI 1小于20左右的个股有一定的反抽要求,大于80,往往是短期卖出的提示信号。主要以关注RSI1的指标为主。具体技术分析上,需要同时结合KDJ低位钝化,高位钝化,以及中线指标MACD的0轴上下位置方较为有效。

    1***

  • RSI是强弱指标

    1***

  • 相对强弱指标 跟KDJ差不懂

    Y***