育雏期肉鸭在饲养管理过程中应注意哪些问题?

好评回答
      育雏期肉鸭在饲养管理过程中应注意这些问题:(1) 育雏前应清理育雏舍,将舍内的地面、墙壁、顶 棚、水槽(饮水器)、料槽等清扫、冲洗干净,选用5%的 石灰水或2%的烧碱水喷洒消毒,喂料和饮水用具洗净后用  3%来苏儿消毒或在烈日下晒干备用,垫草要干燥无霉烂。
      (2) 育雏舍应干燥保暖,清除鼠害,并准备好所需 的用具、设备、饲料、药品、疫苗等。(3) 进雏后应先饮水,后开食。早饮水,早开食。饮用水必须符合国家畜禽饮用水标准要求。切忌为雏鸭提供被污染的饮用水。应为雏鸭提供营养全面的、容易消化的优质颗粒饲料。
      (4) 应特别注意育雏期的温度要求。育雏舍内的温度是否适宜,应以雏鸭的行为表现作为判断标准。雏鸭在能够活动的范围内均匀分布,表明育雏舍温度适宜。(5) 保持育雏舍空气新鲜。在冬季,要妥善处理通风与保温的关系。雏鸭用垫料应保持松软、清洁、干燥,并及时更换。
      (6) 应按照制定的免疫程序,按时为雏鸭注射疫苗。育雏舍和育雏用具应定期消毒。

    宋***