有机食品认证管理怎么申请?

好评回答

    从事有机食品生产经营的单位或个人,根据其拟从事有机食 品生产经营活动的种类,向国家环保总局的有机食品认证委员会 认可的有机食品认证机构申请相应的有机食品认证,有机食品认 证证书有3种。
    1。有机食品基地生产认证。
    2。有机食品加工认证。
       3。有机食品贸易认证。 申请有机食品认证的单位或个人,应按要求的相应内容向认 证机构提出书面申请,并提供营业执照或证明其合法经营的其他 资质证明。 经认证合格的,由有机食品认证机构根据其申请及认证的有 机食品认证种类,颁发有机食品基地生产证书、有机食品加工证 书或有机食品贸易证书(统称为有机食品认证证书)。
       对于在有机食品认证证书有效期内持证单位或个人发生变更 的;产品类型、规格变更的;产品名称变更的;使用新商标的; 有机食品加工原料来源或有机食品贸易产品来源发生变更的有机 食品生产单位或个人应向原有机食品认证机构办理变更手续。 有机食品生产经营单位或个人,应遵守接受有机食品认证机 构的监督检查;认证内容发生变更的,应及时向有机食品认证机 构报告变更情况,并办理变更手续;建立有机食品经营管理制度 及生产、加工和贸易档案;进行有机食品销售宣传时,必须保证 宣传内容的真实性;对本单位从事有机食品业务的工作人员,进 行岗位培训等规定。
       取得有机食品基地生产证书的单位或个人,应当划定地域范 围,标注地理位置,设立保护标志,及时予以公告。

    玉***