1非移民签证时申请者是否因有移民倾向受到拒签呢?

申请美国L-1非移民签证时申请者是否因有移民倾向受到拒签呢?

全部答案

  • 非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不 得怀有在美国永久居留的意图,即通常称为“移民倾向”。在所有非移民签证中,只有L1和H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1签证申 请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留。从申请实践上来 看,L1申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的。

    何***