如何加工油炸香酥鸡块?

好评回答
      油炸香麻鸡块的主要加工工艺:(1) 原料肉的选择及整理选用肉用仔鸡,分割成  大腿肉2块、小腿肉两块、翅两块、胸脯肉四块。将切割的肉 块清洗干净。(2) 腌制先把香辛料用纱布包好入锅与水同煮,烧 沸10分钟后,再加入白糖,溶解均匀,冷却后即成腌制液。
       腌制时将大小腿、翅及胸脯肉分别放入腌制液中,肉块要全部 淹没在液面下,大小腿10分钟,翅5分钟,胸脯肉8分钟。 腌制液每用一次要适当补充食盐,波美度保持在17度左右, 要防止变质。(3) 滚粉肉腌好后,放在案子上,撒人优质小麦面 粉,将肉块在面粉上揉搓按摩,以利于配料向肉组织内部渗 人,同时使肉块表面蘸上一层面粉。
      (4) 挂糊及蘸面包渣浆糊的配制方法:小麦粉 28。5%,鸡蛋液28。5%,白糖13。6%,花生油13。6%,水 15。8%,将以上材料按比例混合,拌匀即成。每5千克鸡块约 需浆糊1千克。面包渣用面包烘干粉碎制成。将滚粉后的鸡肉 块放入浆糊中,使肉块均匀挂上一层浆糊,然后用镊子夹起, 随后放在面包猹上,使其表面均匀蘸上一层面包渣。
      立即进行 油炸。(5) 油炸热油炸,150°C左右,油温不要波动太大, 油炸5~7分钟,注意翻动肉块,待表面金黄时捞出即成。

    一***