有机蔬菜基地应建立什么样的 田间档案管理制度?

好评回答
      有机蔬菜基地应建立:(1) 蔬菜基地基本情况的记录。田间档案须记 录蔬菜基地的名称、负责人、种植面积、日光温室编号、蔬菜种植情况(播种、种子数量、前茬茬 口、定植期等)。(2) 田间用药情况的记录。记录田间生长期间 分次发生的病、虫、草害名称,防治药剂名称、剂型、用药数量、用药方法和时间以及农药的进货渠 道等。
      在对田间土壤、育苗营养土、营养钵、种子等进行消毒处理时,也应记载相应的用药情况,并 记录此次作业活动的实施人和责任人。(3) 田间用肥情况的记录。记录田间生长期间 分次所用肥料(包括基肥、叶面肥)的名称、用肥数量、用肥方法和用肥时间以及肥料进货渠道等, 并记录此次作业活动的实施人和责任人。

      ⑷采收情况的记录。记录产品分期分批采收 时间、采收数量的情况。(5) 田间档案必须记录完整、真实、正确、 清晰。(6) 田间档案应有专人负责记录管理,当年的 田间档案到年底整理成册,保存到档案袋,保存期限为5年以上。(7) 加强对田间档案记录检查、监督及不定期 进行抽查。

    是***