如何根据用途选择音响线材?

全部答案

  • 1、在音箱爱好者界使用最广的是标准电平信号线,而这种信号线主要是用在连接音源和功放,因为相对需要频繁地进行拔插且隔绝外界影响,所以标准电平信号线通常会以金属为线芯,然后包裹屏蔽套,再配上镀金的拔插头,最后达到隔绝外界对信号影响的效果。
    2、如果需要把音箱与功放连接,应该选择强信号线。这类线的最主要要求是低电阻,因为声音从功放传输至音箱的主要影响因素便是电阻的影响,现在的功放输出电阻已经比以前低得多,所以强信号线应运而生,材质多是导电性能很好的金属,例如银、纯铜。这里选择无氧铜已经可以有很好的效果了,如果经济允许发烧友们可以选择电阻更低的线材。
    3、话筒到前置放大器的连接线要选择数码线。这类线材的传真度和灵敏度很好,因为它的传输原理比较复杂,其容易受到各方面的失真影响,所以这类线材需要经过高质量的屏蔽处理,从而使全因频段的信号平衡、高保真地传输到前置放大器上,尽可能保证音源的保真。

    S***