荷兰留学的真实生活是怎么样的?

全部答案

  •   1、荷兰的花
      每年的四五月份是荷兰最美的花季,大片的郁金香,风信子,水仙花竞相开放。
      位于阿姆斯特丹近郊的库肯霍夫(Keukenhof)公园,因拥有700多万株球茎花卉而成为世界上最大的球茎花园,也被《赫芬顿邮报(HuffingtonPost)》评为世界五大花园,是每年花卉游行的必经之路。
         2、荷兰的城市   荷兰约四分之一的国土在海平面以下,阿姆斯特丹是一座地势低于海平面1-5米的“水下城市”,城里河网密布,交织出了美丽的水都风光,“北欧威尼斯”因而得名。在这里乘船游城大概是最惬意的事了吧,坐在船上听着船长娓娓道来属于这座城市的古老故事,看着17世纪的富商们的宅邸和停靠在岸边一个个古老却依旧是某个当地人的家的小船,间或听见教堂的钟声,仿佛时光倒流,我们回到了16,17世纪的海权时期,那个属于荷兰的黄金时代(The golden age)。
         阿姆斯特丹的‘大雅’与‘大俗’的元素。‘大雅’的其中代表之一便是位于安姆斯特丹市内的梵高博物馆,收藏了梵高黄金时期最珍贵的两百幅画作,是世上最多的。‘大俗’的代表或许就算红灯区了吧,它已经成为了阿姆斯特丹甚至荷兰一条标志性的风景线,橱窗里的姑娘们自由地展示自己与客人间互动,以及各种live show也如火如荼。
         3、荷兰的气候   海洋性温带阔叶林气候,冬温夏凉,月平均气温:一月2-3℃;七月18-19℃。由于临近海洋,以及受北大西洋湾流的影响,荷兰属温带海洋性气候。因此其日温差和年温差都不大。沿海的平均温度在夏天约为16℃,冬天约为3℃。
      尽管春季降雨通常比秋季少,但一年四季的降雨量分配相当均匀。每年的降雨量约为760毫米。   4、荷兰的衣食住行   在荷兰留学,和留学生最息息相关的就是日常生活中的衣食住行了。荷兰留学生活也许你会注意到他们的衣着朴素,男女老少穿着都较随意,较少的见到西装革履或者穿制服的家伙。
      荷兰留学吧介绍,也许您同样会发现,荷兰人特别勤劳。为什么这么说呢?你可以看到他们在周末或其他业余时间总是不停地搞家务,他们花很多时间在屋前的小花园里养花除草,把花苗和小树修剪得整齐美观。   他们总是把房前屋后扫得干干净净,每天都把窗户的玻璃擦得光亮照人。
      那些退休的老人也和年轻人一样地打扫房间、清除垃圾或擦玻璃等。一般家庭很少请保姆或钟点工。不少家庭需要装修房子时也尽量自己动手,比如地面砖坏了需要更新,他们便自己去商场选购建材,然后自己动手铺上新地砖。门窗框的油漆脱落了,他们便自行购买油漆,自己动手粉刷,因为自己动手可以节约很多银子。
      许多人家自行车零件坏了或车胎破了也都是自己修补,即可节省昂贵的修理费用,也可提高自己的各种技能。   荷兰的饮食文化基本就是一片空白,普通荷兰人日常吃的主要是:意大利面、薯条、三明治、汉堡包、奶酪、比萨,基本就是麦当劳里的垃圾食品。他们吃鱼基本就是两种做法:炸和生吃(也不是完全生吃,有时也稍微煮一下),蔬菜水果主要是拌沙拉。
      商店里的衣服式样一般都比较笨拙,也没有什么新颖的。就连卖的手机也大多是简单的样子,远没有国内那么多美观小巧的型号。   虽然荷兰人收入较高、国家福利也很好,但荷兰人大多保留了勤俭的传统,大吃大喝或铺张浪费都是不常见的。荷兰人的日常饮食与其他西方国家基本相似。
      一般上午7:00-9:00吃早餐,面包、黄油、奶酪、肉类、牛奶、酸奶为主要内容。10:00-11:00为上午喝咖啡的时间。中午12:00-13:30为午餐时间,内容与早餐差不多,另加个汤或小吃。15:00-16:00是荷兰人享用下午茶的时间。
      晚餐(17:30-19:00)是三餐中最正式的,一般是一顿热餐,肉类、土豆、蔬菜等。   在荷兰合法居留的人租住私人住房是自由的,租金由双方确定,一般价格较高。而国家提供的低价房并非所有在荷兰居留的人都能租住,比如来荷兰旅游或探亲的人是不能租住的,而普通留学生则可以申请。
      该种住房一般基本配套设施较为齐全,其租金从200多到1000多荷盾不等。   荷兰的公路系统发达,高速公路以及道路品质比起北美道路标准是有过之而无不及的。道路标志明显、易读。荷兰道路四通八达,拥有可直达德国、比利时、法国等国家的主要高速公路,而且你可以通往荷兰的任何一个城市、村落。
      主要出行工具有自行车、火车、电车、巴士、地铁,出租车以及船。   以上就是对荷兰留学真是生活的基本介绍,同学们看完是不是对于荷兰留学生活有了更多的了解呢?总之,荷兰留学吧补充,在忙碌的准备申请荷兰留学之余,提前了解荷兰的生活文化风俗,也是有助于我们对未来生活充满憧憬和希望的吧,给予继续前进的动力。
         荷兰大学择校   U类是研究型大学,侧重研究。一共14所,除了不被中国教育部认可的open university外,其余的13所都被中国教育部承认,同时大部分排名世界前200,研究型大学学制为本科3年,硕士阶段,商科一般为1年,工程类为2年,当然也有例外,比如乌特勒支大学的硕士,不管商科工科很多都是2年,还有格罗宁根的国际金融管理硕士是1年半,是和瑞典乌普萨拉(世界前100)联办的,毕业后可拿到2个学校的硕士学位。
         13所U类大学各有千秋,比如蒂尔堡大学的经济学欧洲第一,胜过牛津剑桥,还有荷兰三大理工的埃因霍芬理工等。
      以下为具体学校名单:   阿姆斯特丹大学   阿姆斯特丹自由大学   伊拉斯姆斯大学   代尔夫特理工   莱顿大学   内梅亨   瓦格宁根   乌特勒支大学   蒂尔堡大学   屯特大学   埃因霍芬理工   马斯赫里赫特大学   格罗宁根大学   荷兰H类大学中比较有名或者常申请的有:鹿特丹商学院,海牙大学的商科(超过很多U类大学),汉恩大学的物流管理,斯坦德大学的酒店管理(欧洲第三,世界第八,学校就有4星酒店),泽兰德应用技术大学的水资源管理是王牌专业,格罗宁根汉斯应用技术大学等。

    t***