某机房的装饰方案有哪些呢?

全部答案

  •   1.设计的主导思想机房设计的主导思想:首先需要保证机房设备安全可靠地运行,主要考虑机房的供配电系统、 UPS不间断电源、防雷和接地等方面。其次要充分满足机房设备对环境的要隶,主要考虑机房环 境的温湿度、空气的洁净度、防静电和防电磁干扰、机房智能化等方面。
      因此不但要通过相应的 设备(如空调、新风机等)对机房环境进行控制,而且要考虑装饰材料对机房环境的影响。另一 方面,还要考虑机房环境足够的照度和防眩光处理,以及机房对噪声的要求。 2.平面功能布局依据空间划分合理、流线明确的原则,设计中机房区域按其使用功能和各功能间的关系, 将整个区域有机地划分为机房主设备区、外围设备区、监控区域。

      机房设备区包括:主机房、 控制室。在主机区、控制室二者功能间衔接有序的基础上,每个区域又可单独成为一个个体, 从而使整体布局合理,脉络清晰,并符合各系统要求。 3.装饰材料选用 针对本工程,首先从机房的防静电和防电磁干扰方面考虑,天花板采用600600mm方 形微孔铝板吊顶。

    t***