非技术加拿大移民衍生社会问题是什么?

全部答案

  • 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大移民、安省公民及国际贸易厅长陈国治表示,加拿大联邦保守党政府的外劳政策,是导致全国有很多非法劳工的主要原因,因为较早时联邦政府开放非技术外劳,令大量外劳进入加国。
      他强调很多外劳进入国门就不离开加拿大,直至签证到期后成为非法居留,继续打黑工。这些逾期居留的外劳在本地结婚及产子,衍生更多社会问题。
      联邦保守党执政后将技术移民项目,由1,000多项缩减至30多项目,全国各行各业所需要的技术工人,何止30多项目。如果加国不推行技术移民政策,技术工人增长量远不及需求,保守党则临时输入外劳,这样做根本不能解决问题。
      陈国治表示作为安省移民厅长,将会与联邦移民部认真检讨这问题,他是赞成如果某行业需要人材,不要以外劳方式输入,最佳方法是以正式移民来获得。

    一***