绿化草坪有哪些品种?

全部答案

  •   苇状羊茅(Festucaarundinacea)禾本科,羊茅属,多年生,冷季型。又名高羊茅、苇状狐茅。须根发达,入土甚深。适年降水450以上和海拔1500米以下温暖湿润地区。耐寒,耐热。夏季不休眠很可贵。耐湿,耐酸,耐碱。最适弱酸。耐半荫。强耐践踏。
      抗病。不耐低剪。属于粗放型草种,主要用于保土护坡,和非欣赏的单纯绿化。 羊茅(Festucaovina)禾本科,羊茅属,多年生,冷季型。温暖和冷凉气候都适,海拔高更好。耐寒。极耐旱。较不耐荫。不耐践踏,分蘖力差。不耐盐碱,耐低剪。西北称为酥油草。
      有变种 细叶羊茅(var。tenuifolla)。有亚种硬叶羊茅,又名耐性羊茅(ssp。duriuscula)。不耐重践踏。 小糠草(Agrostisalba)禾本科,剪股颖属,多年生,冷季型。抽穗期顶上一层鲜艳紫红色,又名红顶草。喜冷凉湿润,很耐寒。
      耐热优于同属。可湿润,耐瘠薄。侵占性强,自行繁殖分蘖旺盛。喜阳光,不如紫羊茅耐荫,乃一般践踏。欧美常与早熟禾、紫羊茅混栽作公园绿化。但由于过分繁殖,比例不宜超10%。

    侯***