音箱的技术参数主要体现在哪些方面?

好评回答
      音箱的技术参数如下:承载功率:承载功率主要是指在允许喇叭有一定的失真的情况下,允许输人音频信号的平均功率。失真度:我们这里指的失真度与功放的失真度类似,而与功放不一样的是功放输入的是电信号,输出的还是电信号,而音箱输人的是电信号,输出的则是声波信号(也就我们听到的声音)。
      所以,在这里我们提到的音箱的失真度是指电声信号转换的失真。声波的失真允许范围是10%以内,而一般人耳对5%以内的失真基本无法感受到。灵敏度:灵敏度是指输入1W/1000HZ音频 信号到音箱输人端的时候,测试距音箱喇叭平面垂 直中轴前方1米的地方的声压级的值。
      灵敏度的单位为分贝。而音箱的灵敏度越高,对功放的功率需求量也就越小。频响范围:频响范围是指音箱在回放音频型号的同时在额定功率状态下,并在指定的幅度变化范围内,可以重放音频信号的频响宽度。其实从理论上讲,音箱的频响范围应该是越宽越好,至少也应该在18Hz ~20kHz范围内,这样才能获得我们所需要的理想音效。
      但是在实际的使用中有很多限制让我们无法实现,比如说我们现在家庭房间的面积都不大,而要重播低频信号便会受到限制。而另一方面喇叭的尺寸和音箱的大小也同样限制了频响的范围,还有就是音箱的频响范围越宽对于音箱的功放要求也就越严格,现在我们使用的有源音箱就无法满足它的需求,这样频响的增大就更暴露出了音箱的缺陷。
      那么如果一个音箱的高音表现力很好,而相对于功放的高音部分不太理想的话,那么无疑这款音箱就会将功放高音部分的不足全部的显露出来。最终音箱的设计制造商们通过多年的经验分析得出了一个规律,就是说音箱的高、低端频响的上、 下限之乘积的值在50万左右的时候,此时我们可以 听到的声音会比较好听。
      比如,一个音箱的低端频响下限为25Hz时,那 么高端的上限最好能在20kHz左右。当然,这只是 一条经验,对于音箱的选择只能作为参考。

    郝***