美国留学申请失败原因有哪些?

全部答案

  •     美国留学申请失败原因一、盲目自信,缺少规划
      盲目自信导致很多学生缺少规划,缺少规划导致高分生们即使托福达到100以上,sat2200分以上,还是会被美国名校拒绝录取。美国名校招生官指出:“很多留学生申请美国大学规划的时间,比美国学生晚三年。
      ”美国学生申请美国本土大学都要提前规划,留学生申请赴美留学反倒自信的“冲刺”,被美国名校拒绝录取也不奇怪了。那么,赴美留学需要从哪些方面进行规划呢?天道教育对此进行了分析。   美国各大顶级名校录取的学生中,高分学生只占一小部分。曾位列美国大学综合排名第一宝座的普林斯顿大学,录取的本科新生中,sat1分数达到2300-2400的学生并不多。
      也就是说“考试状元”也仅仅具备入读美国名校的学术资格,绝不是确保入读的护身符。   美国留学申请失败原因二、拒绝“包装”,展示“本色”   极其优秀的学生当中,有些人认为只要展示自己的成就,材料都不用特别准备,展示真实的自我就很容易获得录取。

      在他们看来,“包装”就是做假材料。赴美留学的学生一定要分清“欺骗”与“包装”的界限,欺骗是万万不可的,但包装却是比较有必要的。再优秀的高中生,也只是沧海一粟。与之而应的是,美国名校各具特色,录取要求各异,若不了解美国名校的教育理念和录取风格,再出众的申请者,也会与录取擦肩而过,充其量被投入waitinglist(候补名单)。

    t***