成都离退休人员享受医疗保险待遇资格核查需要提交哪些材料?

好评回答
       所需材料:1。居住在本市的离退休人员,本人持①身份证 ②社保卡 ③联系卡,就地就近到核查点直接办理,核查系统全年开放,全市通查通验,随到随办,不受户口限制,不收取费用;2。确因行动不便,本人不能亲自到核查点认证的,可向居住地核查点提出申请,由核查点预约派人上门服务。
      3。长期生病住院的,可由代办人持核查对象的①身份证 ②社保卡 ③联系卡,以及医院加盖公章的《住院证明》,到核查点办理。4。居住在成都市行政区以外的人员,按规定每年向核查点提供居住地社会保险经办机构、公安机关或街道办事处、乡(镇)政府加盖公章的《异地协查通知书》或《居住证明》。
      5。在国外或境外暂居或定居的,按规定每年向核查点提供我国驻外使、领馆(处),驻香港、澳门公署出具的《健在确认表》或公证机关出具的《居住证明》。6。凡年度核查期未核查认证的人员,从次年3月起暂停享受医疗保险待遇。7。逾期一年以上未办理核查认证的,本人应持①身份证 ②社保卡 ③联系卡 ④户口簿,到任一个核查点办理补核查手续,补核查24小时后,社保卡恢复使用。
      8。逾期两年以上未办理核查认证的人员,本人应持①身份证 ②社保卡 ③联系卡 ④户口簿 ⑤户籍所在地公安机关出具的《无违法犯罪记录证明》或异地暂(居)住证、护照,到本人社会保险关系所在地的社会保险经办机构办理补核查手续。

    D***