哪些技巧可以提高美国留学签证申请通过率?

全部答案

  •    提高美国留学签证申请通过率技巧之一:避免敏感专业
        美国留学专业的选择是直接影响美国留学签证申请通过率的重要指标之一。由于美国的特殊性,学生在选择留美专业时应尽量避免一些敏感专业。例如航空航天、生物化学、军事等。虽然今年以来美国政府对专业审查有放松的趋势,并且审查周期也缩短至二到三周,但对于绝大多数中国学生来说,还是选择常规的专业为妥。
       提高美国留学签证申请通过率技巧之二:申请材料要准备好 在美领馆的非移民签证一栏中,学生可以看到各种不同类别签证的材料清单,罗列了签证所需的材料。但是,这个清单的内容过于简单,在实际签证的过程中,学生 可能会遇到签证官各种"奇怪"的要求,由此可看出,在准备签证材料时,不仅要参看使馆公布的必须材料,还需要进一步思考,使馆要求这项材料的意义是什么?为了证明这项材料存在的意义,还需要提供什么更详细的材料来说明。
       提高美国留学签证申请通过率技巧之三:面试沉着冷静、诚实回答 面签是美国留学签证申请过程中最重要的环节之一,面试的成败直接决定签证签证能否顺利申请。因此面试也是学生最紧张的部分。育路小编提醒,在进行美国留学签证申请面试时一定要保持冷静,诚实回答。
      每个参加签证面谈的学生都有几分钟的时间与签证官面对面地交流,而签证官就凭此作出是或否的判断。专家告诫各 位学生,无论签证官的问题是什么,他实际是想证明一些背景信息:如申请者是否有足够的经济能力完成在美的学习;是否真正的目的是去学习;申请者完成学习后 一定会回国等等。
      所以只要应对正确,获签的几率还是很大的。 对于初次着手进行美国留学申请的学生来说,由于经验不足,在美国留学过程中会遇到这样或者那样的问题。针对这种情况,国内高校推出了美国留学预科项目,通过高校教师的培训,不但能够增加学生进入美国名校的机会,更能帮助学生提高美国留学签证通过率。
      比如中国人民大学英美加澳名校本科留学选拔课程就是其中的典型代表之一。 人民大学英美加澳名校本科留学选拔课程依托中国人民大学外国语学院雄厚的教学资源和外语资源,旨在培养一批具有全球化视野和实际应用能力的中国优秀高中毕业生顺利进入英国、美国、加拿大和澳洲 等知名大学深造。
      毕业后所获得海外学位均被教育部和国际认可。免SAT、A-Level即可入读美国百强,英国前二十等世界名校。人民大学英美加澳名校本科留学选拔课程为学生配备优秀教师为学生进行全面的美国留学辅导,帮助学生选择适合自己的美国名校,并且传授学生美国留学申请技巧,提高美国留学签证申请通过率。

    不***