对啤酒大麦怎样确定钾肥的用量?

好评回答
      及氮磷钾的施用 比例?词其它作物同样,啤酒大麦也需要大量的钾,钾可以在 一定程度上消除过多的氮素所造成的危害,还能降低蛋白质 含量,增加淀粉含量,提髙种子的成熟度和千粒重。雨量充 足,氮素用量过大,会使啤酒大麦贪青迟熟,大片倒伏。由于底叶过早黄化,会影响光合作用,降低产量,影响品质。
      如 果配施钾肥,就可以增强啤酒大麦的抗逆性。钾肥用量受以下因素影响,主要是产量指标及氮素用量。 在丰产条件下,无论什么土壤都须施用钾肥。产量指标越高, 要求钾氮比越高。国外,啤酒大麦在公顷产量9000公斤的水 平,施用的钾氮比(K20 : N)为3 :1。
      目前,东北、华北和 西北土壤的有效钾含量较高,施用钾肥在一些作物上有时看 不出明显的效果,但要获得优质高产的啤酒大麦,非施用钾 肥不可。钾肥对啤酒大麦提高质量的作用不亚于提高产量的 作用。由于钾不会像氮素那样,用量过多,会导致一系列危 害,因而其施肥量的要求也不严格,氮钾比(纯氮比氧化钾, N : K20)以 1 :1 或 1 : 0。
      5 均可。

    张***