两者是一回事吗?

激素替代疗法和激素治疗法,两者是一回事吗?

好评回答
      在多年前,人们普遍认为绝经后妇女激素水平下降,应该用外来激素来替代,将缺乏的雌激素和孕激素补充到人体的“自然”水平,于是将补充外源性女性激素的方法称为激素替代疗法(HRT)。在2002年,美国食品药品管理局(FDA)提出激素替代疗法这一医学名称不能很准确地反映激素治疗的意义和概念,“替代”一词意味着必须用外来激素来“替代”绝经妇女所缺乏的激素,并将女性激素提高到人体的“正常水平”,这与绝经是一个正常的生理过程的概念不相符合。
      绝经症状可以让人感到不舒服,但它是一个人生过渡的自然过程。 使用激素的目的是缓解绝经过程中出现的症状,以帮助妇女I顺利度过这一正常的生理转变过程,保持良好的生活质量。淺素治疗并不是每个妇女必须去采用或替代,而是一种选择,月补充的激素量是以缓解症状的最小有效剂量,而不是补充到人体的“正常水平”。
      因而提出将激素替代疗法改为激素疗法,能更准确地描述这一生理变化过程。至今有的文章和资料仍用激素替代疗法,两者是指同一件事。

    性***