电磁炉专用锅材质是什么?

全部答案

  •   1、使用中国传统的铁锅是目前最安全的厨具。合格的铁锅采用生铁制成,一般不会含有其它化学物质,也不会产生氧化问题。在炒菜、煮食过程中,铁锅不会有溶出物,不会存在脱落问题,即使有铁物质溶出,人体吸收也是有好处的。
    2、使用不粘锅时,若温度达到260℃就会导致不粘锅中PFOA成分分解。
      不过,一般而言,炒菜时,温度不会达到260℃,但是如果烹制煎炸食品,锅子的温度就可能超过260℃。据专家介绍,水的沸点为100℃,如果用不粘锅煮菜,温度不会超过100℃。此外,如果只是用不粘锅炒菜的话,油冒烟后倒菜进锅,水烧开菜就差不多熟了,温度也不会太高。

       3、虽然各种电磁炉厂商都宣称其产品是支持多种锅具的,如不锈钢锅、铁锅、导磁的铝合金锅、镁合金锅、陶瓷锅、紫砂锅等,但并非每个锅都能有最佳的热转换效率,也不是所有不锈钢锅都能用。如奥氏体型钢的磁导率小,不适合用作电磁炉锅具。通常磁导率高、电阻率小且锅底较厚的锅具与电磁炉更匹配,如果有带保温涂层的锅底和不粘锅面最理想。

    烟***