如何判断聚氨酯泡沫填缝剂的好坏?

全部答案

  • 1、看粘接性(最主要),好的泡沫粘接力强,差的则粘接力差;可使用检测仪器选择:
    2、切开泡沫,看泡孔,泡孔均匀细密为良好泡沫,如泡孔很大,并且密度不好则为不好;
    3、用手挤压发泡胶块,好胶的尺寸稳定性好。完全固化后有弹性,软硬都不好;
    4、看泡沫表面,好的泡沫表面呈沟壑状,光滑但光泽不是很亮;差的泡沫表面平整,有褶皱;
    5、从色泽上判断。优质发泡胶打出来后是乳白色。颜色发白或发黄都不太好;
    6、看发泡大小,好的泡沫发泡饱满浑圆;差的泡沫发泡小,并且呈现坍塌;
    7、枪式打泡沫时,聚氨酯泡沫填缝剂的泡沫,不能太稀不能太稠,太稀发泡不大塌陷,太稠泡沫发干,泡沫容易收缩。

    h***