长沙地铁卡如何办理呢?

全部答案

  •   1、普通储值卡这样办
      目前,市民只能在长沙市轨道交通各车站客服中心购买到长沙市轨道交通储值卡,办理普通储值卡时需缴纳17元押金,退卡时可按规定退还。纪念卡按市场需求自主定价发行,办理时需缴纳购卡费。长沙市轨道交通各车站客服中心及自动售票机均提供充值服务,每次充值为50元的整数倍,充值后卡内最高余额不超过500元。
         2、学生卡这样办   长沙市学籍的普通中小学生、高中、职高和中专的在校学生凭身份证(或户口簿)、学生证(或学籍卡)原件办理学生卡,持学生卡可享受长沙市轨道交通票价5折优惠。学生卡只限本人使用,不得转借、转赠、转让他人。学生卡可在长沙是轨道交通2号线沙湾公园、迎宾路口、金星路站学生卡办理点申办,首次办理须缴纳100元(内含押金17元,83元乘车金额)。
      15个工作日后凭申办证件原件到沙湾公园站领卡。   3、老年卡这样办   65周岁及以上老年人须本人凭身份证、老年人优待证原件办理老人卡,持老人卡可免费乘坐长沙市轨道交通。老人卡只限本人使用,不得转借、转赠、转让他人。老人卡可在长沙是轨道交通2号线沙湾公园、迎宾路口、金星路站老人卡办理点申办,首次办理免费。
      15个工作日后凭身份证原件在沙湾公园站领卡。因遗失、损坏、挂失补办时须缴纳17元工本费。   详细>>>>长沙地铁卡办理指南   长沙地铁卡充值地点   长沙地铁储值卡可在长沙市轨道交通各站客服中心、自动售票机办理充值,每次充值金额为50元的整数倍,充值后卡内余额最高不超过500元。

    啥***