人民币10元在越南能买什?

人民币10元在越南能买什么

全部答案

  •   现在的汇率已经差不多1元=2820越南盾了。矿泉水在中国一元可以买到,但在越南却是无法买到的,一般的市场零售价是5000越南盾,相当于1。7元人币民一瓶。要说一元钱在越南能买到什么,这的确很难回答,可以买的太多了:几百粒大米,两盒多火柴,一小包面币纸,买个公共洗手间的空位…………总之,越南的经济水平虽然比中国低,但差距并没有像大家想象的那样,随着近几年越南经济的高速发展,差距越来越小,其物价总体比中国低那么一点点,但很多行业的物价是比中国高的,如果地产业、旅店服务业(指同等档次的价钱)、快餐业等都远远高于中国,特别是地皮,比北京上海还高多了,不拿河内胡志明等一线城市,就拿海洋市这样的二线城市,中心街的地皮价现在也标到了5800元/平米,而且这还是去年海洋政府规定此地段的最低底价,那么河内和胡志明就可想而知了。
       总之,1元在越南的购买力也就是约等于1元在中国的购买力罢了,只是在不同物品或不同行业上出现在些小小的不同罢了!。

    我***