美国MBA申请文书要点有哪些?

全部答案

  •    美国MBA申请文书要点:形式要美观
      “人靠衣装马靠鞍”,写文章也是如此,美国留学申请文书在形式上如何美观?首先,申请文书要精短。申请文书是有字数限制的,最好在250到500字之间,过长会有点“老太太裹脚”的感觉。其次,申请文书句式要千变万化。
      写申请文书跟做音乐是有相似之处的,如果一首歌都是一个音调会给人一种乏味的感觉,申请文书也是,句式有长有短、错落有致,从形式上就给人一种美感。最后,申请文书的风格需要有个性。美国大学教授每年看很多的申请文书,如果都是一个风格你会做何感想呢?要想突破文章风格就要多上网查看国外的文章。
         美国MBA申请文书要点:内容要充实   无论是做人还是做事,我们都追求表里如一,申请文书也不例外。大家在申请文书写作过程中做到具有表现力和真实性。真实性即我们在进行申请文书写作的过程中要客观真实,不要夸大作假。表现力如何体现?怎么就有表现力了?孙建老师介绍说,动词会使文章具有表现力。
         首先,我们还需要注意一点,美国MBA申请文书不是告诉美国大学教授自己的东西,而是要让美国大学教授从申请文书中可以很生动的了解我们要传达的东西。其次,在申请文书创造过程中,我们需要慎重选择词汇,比如多用动词,少用形容词或是名词等。最后,申请文书中的内容要有主有次,不要罗列一大堆东西。

    我***