英国硕士留学申请是否没有语言成绩一样可以申请?

全部答案

  •   在以前可能还存在,对于申请名校或者热门专业来说,没有语言成绩虽然可以递交申请,但是现在来说,这样的做法并不好。
      因为现在申请的人很多,如果你没有语言成绩,学校无法知道你的真实水平,如果你申请的专业非常热门,学校一般采取直接据你或者拖延不处理。
      因为没有成绩的学生,很可能浪费一个名额。目前学校对于学术背景非常强的学生,愿意发个条件录取,一般的直接拒绝。   当然很多普通学校还是愿意给你发条件录取的,因为申请人少,递交申请就是有可能能来。所以普通学校姿态放低,没有语言成绩是可以拿到条件录取。
         考虑到很多学生语言成绩很差,学校为了提高申请效率,有些学校就明确规定申请时候必须提供最低语言成绩。比如曼大商学院要求最低6。5分才有资格申请,拉夫堡大学商学院也需要6分才可以申请。   特别是名校,如果你随便申请而不及时递交成绩很容易被忽视和拒绝。
      可能因为你的一个小想法,或者想占个位置。而被你心仪的学校拒绝是得不偿失的。递的早不代表录取比后面递的机会高。   为什么中介老是说要占位置,是因为中介在你给搞懂之前,尽快把你拿下,制造紧张空气,让你慌慌张张的签订中介合同,而实际上他们并不会马上给你递交申请的。
      也是再等待合适的时机。

    G***