美国纽约市立大学将改革转学机制怎么样?

全部答案

  •   纽约市立大学系统之下,有四所学校都位于皇后区,包括两所四年制大学:位于法拉盛的皇后大学(Queens College)和牙买加的约克大学(York College)。以及两所社区大学:皇后区社区大学(Queens Community College)和拉瓜迪亚社区大学(LaGuadia Community College)。
      这几所大学由于靠近华人聚集地,而且价格低廉,性价比较高,所以近年来成为新移民入读的热门学校。   不知从何时开始,纽约市立大学系统内部的转学变得非常困难,比如从两年制的社区大学转学到四年制大学,许多学分都不被认可或被推迟认可,这让许多想要继续进修的学生不得不花费更多的时间和资金重修已经学过的课程,有些人甚至因此放弃继续学习。
         现在市立大学提出了一个叫做“直通工程”(Pathways Project )的改革项目可以确保转学更加方便快捷,就是建立一个基础教育课程(又被称作核心课程Core Curriculum)的基本框架,可以通用于所有两年制和四年制大学。此举另一个巨大影响就是四年制大学的基础教育课程将被减少。
      预计此计划将会把四年制大学的基础教育课程要求降低到42个学分,目前此类课程的要求在市立大学十几所四年制学校中不大相同,最多的甚至超过60个学分。比如皇后大学的要求是45个学分。   但是不少市立大学的教职人员都表示,此举和市立大学过去十几年的办学宗旨有所抵触,那就是:对其旗下11所四年制大学的学生,在入学和学术方面比两年制社区学院要求更高。
      从史坦顿岛大学到远在布朗士的Lehman大学,四年制大学的教授都表示,这样减少基础教育的课程不但将会削弱四年制大学学位的文学方面的含金量,更会减少学生努力读书才能取得好成绩的积极性。   “我不认为从学生基础教育课程中拿掉6个学分是非常容易的事情。

      也不见得会让转学变得更容易。”来自市立大学哲学系的Matthew E。 Moore教授对“直通工程”项目就持反对意见,他非常反对两年制社区大学的学生在降低转学门槛后被“批发”进四年制大学。   皇后大学美术系的何善影教授表示,目前还不是非常清楚此项计划将会被怎样执行,不过作为一位经常帮学生做转学学分评估的教师,她非常关注项目的进展,希望能有更多的学生能够在改革之中受益。

    罗***