南昌公积金降低缴存比例办理需要什么材料呢?

全部答案

  •     (一)单位基本情况证明材料:
      1、申请单位介绍信、经办人身份证原件及复印件
      2、加盖单位公章的营业执照、法人证书等单位设立和注册资本的证明复印件
      3、准确填写并加盖单位公章、职代会或工会章的《南昌住房公积金降低缴存比例或缓缴申请表》一式二份
      4、经本企业职工代表大会或工会讨论通过的决议文件。
      无职代会或工会的,须经所有应缴职工表决通过,形成决议并签字,由单位加盖公章   (二)单位降低缴存比例原因的证明材料:   1、连续经营亏损两年及以上的企业,且职工月平均工资水平不高于上一年本市职工月平均工资50%的:   (1)加盖单位公章的前两个会计年度所得税纳税申报表及附表或经审计的前两个会计年度财务报表(资产负债表、利润表、现金流量表)   (2)经单位全体职工签字确认的近三个月工资收入证明   2、被市或市级以上政府界定为特困企业,且职工月平均工资水平不高于上一年度本市职工月平均工资50%的:   (1)被市或市级以上政府界定为特困企业文件   (2)经单位全体职工签字确认的近三个月工资收入证明 。

    王***