消毒液如何配制?

男人下体有消毒液味道

消毒液如何配制?

好评回答
      配制前的准备1。量器的准备量筒、台称、药勺、盛药容器(最好是塘瓷或塑料耐腐 蚀制品)、温度计等。2。防护用品的准备工作服、口罩、护目镜、橡皮手套、胶靴、毛巾、肥 皂等。3。消毒药品的选择依据消毒对象表面的性质和病原微生物的抵抗力,选择高 效、低毒、使用方便、价格低廉的消毒药品。
      依据消毒对象面 积(如场地、动物舍内地面、墙壁的面积和空间大小等)计 算消毒药用量。(二)配制方法1。75%酒精溶液用量器称取95%医用酒精789。 5毫升,加蒸馏水(或纯 净水)稀释至1000毫升,即为75%酒精,配制完成后密闭保存。2。5%氢氧化钠溶液•称取50克氢氧化钠,装入量器内,加入适量常水中(最 好用60 ~70丈热水),搅拌使其溶解,再加水至1 000毫升, 即得,配制完成舌密闭保存。
      3。0。 1 %高锰酸钾溶液称取1克高锰酸钾,装入量器内,加水1 000毫升。使其 充分溶解即得。4。3%来苏儿溶液取来苏儿3份,放人量器内,加清水97份,混合均匀 即成。5。2%碘酊溶液称取碘化钾15克,装人量器内,加蒸馏水20毫升溶解 后,再加碘片20克及乙醇500毫升,搅拌使其充分溶解,再 加人蒸馏水至1000毫升,搅勻,滤过,即得。
      6。硤甘油溶液称取碘化钾10克,加人10毫升蒸馏水溶解后,再加碘10克,搅拌使其充分溶解后,加入甘油至1 000毫升,搅匀,即得。7。熟石灰(消石灰)生石灰(氧化钙)1千克,装入容器内,加水350毫升, 生成粉末状即为熟石灰,可撒布于阴湿地面、污水池、粪池周 围等处消毒。
      8。20%石灰乳1千克生石灰加5 000毫升水即为20%石灰乳。配制时, 最好用陶瓷缸或木桶等。首先称取适量生石灰,装人容器内, 把少量水(350毫升)缓慢加入生石灰内,稍停,使石灰变为 粉状的熟石灰时,再加入余下的4 650毫升水,搅匀即成20% 石灰乳。
      9。草木灰水用新鲜干燥、筛过的草木灰20千克,加水100升,煮沸 20 ~30分钟(边煮边搅拌,草木灰因容积大,可分两次煮), 去渣、补上蒸发的水分即可。

    y***