石家庄申请廉租房具体所需材料有哪些?

全部答案

  •     1、填写廉租住房申请表
      2、家庭成员的身份证明(出示身份证原件)
      3、家庭成员的户籍证明(出示户口簿原件)
      4、家庭现有住房的证明(出示现居住地的房屋产权证或租赁证原件;有他处住房的,需提供其房屋产权证或租赁证原件);原住房已拆迁的,需提供拆迁所得凭证或拆迁安置协议
      5、家庭成员的收入证明:低保家庭只要出示低保凭证;其他家庭需提供个人收入证明和单位证明、领取养老金证明(离退休金、退职生活费、遗属补助费、养老待遇等)
      6、家庭成员中有残疾人的,需提供本市残联核发的残疾证明
      7、成员中有丧失劳动能力的,需提供丧劳证明
      8、家庭成员中有失业人员的,需提供劳动手册,领取失业保险金的需出具领取失业保险金证明
      9、家庭成员中有大病重病(列入市总工会特种重病保障的慢性肾衰竭[尿毒症]、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、-内肿瘤手术、重大器官移植手术、主动脉手术和精神病)的,需提供三级甲等医院病例证明
      10、家庭成员中有个体工商业者的,需提供工商登记营业执照、个调税凭证(复印件)
      11、家庭成员中有劳动模范的,需提供劳模证明(市总工会证明)
      12、家庭成员中有重点优抚对象的,需提供重点优抚对象证明(区(县)民政部门证明)
      13、家庭成员中有三八红旗手对象的,需提供三八红旗手证明(市妇联证明)
      14、家庭成员中有归国老华侨对象的,需提供归国老华侨证明(市侨联证明)
      15、离异家庭需提供法院离婚判决书或离婚协议书原件及复印件
      16、申请家庭交纳水费、燃气费、电费、电话费、手机费等凭证(出示原件)

    游***