没有蛋壳的鸡蛋能孵小鸡吗?

好评回答
      母鸡在孵小鸡时,都是卧在一堆有壳的鸡蛋上,用体温孵化,一段时间 后小鸡就会破壳而出。那么,没有蛋壳的鸡蛋能孵出小鸡吗?鸡属于鸟类,鸟类都是由水生脊椎动物演化而来的陆生动物,所以温度 和气体交换问题是鸟蛋在孵化过程中要解决的问题。在孵化环境不适宜时, 蛋里的胚胎细胞会干死。
      蛋壳上遍布着微小的气孔,在小鸡孵化过程中扮演 着通道的角色。氧气从蛋壳外进入并被输送给胚胎,二氧化碳又从蛋壳里被 放出,胚胎发育过程中一些代谢水的蒸发也经过蛋壳。同时,胚胎形成骨骼 时所需的钙,也需要从蛋壳吸收。蛋壳里有一层膜包着蛋清和蛋黄,但是这层膜比较柔软,没有蛋壳的保 护就会轻易破碎,小鸡也就孵不出来了。
      因此,蛋壳对胚胎的重要作用不言 而喻。没有蛋壳的鸡蛋很难孵化出小鸡。在现今的科技条件下,没有蛋壳的鸡蛋是能够孵出小鸡的。没有了蛋壳和壳膜的保护,各类细菌和霉菌极易侵入胚胎,但是如果在无菌、无毒的环 境下,没有蛋壳的鸡蛋是可以孵化成小鸡的。除此之外,还要满足胚胎孵化 时所需的营养、温度、湿度等其他环境条件。
      在模拟出胚胎发育时所需的环境时,没有蛋壳的鸡蛋也能孵出小鸡,但 要注意抗菌问题。

    看***