英国留学本科预科院校分类是怎样的?

全部答案

  •     高中毕业无法直接申请英国本科留学,需要先读一年左右的本科预科,预科学习主要是为了进入英国大学做铺垫,有了预科基础进入大学才能跟上学习进度,英国留学本科预科院校也是有不同分类的,我们一起来了解。  国内高中毕业无法入读英国本科原因其实很简单:首先英国大学前教育共有13年,而我们国内的大学前教育则只有12年;同时英国高中A-Level阶段会涉及到选择一些 大学的专业课程,而我们的学生高中阶段是不涉及任何专业课程的,所以在学术上有一定的差异,最后我们国内的学生往往不太注意对英语的学习和应用,所以直接读大学也会存在问题。
        但是如果不能直接读大学的话,那适合我们学生的路又是怎样的呢。这里提到一个词“预科”,相信很多人对它都不陌生,但事实上很多人都误以为它就是单纯的学习语言。所以这里给大家澄清一下,预科一般会分几个模块的学习:英语,学术课程,学习方法,小组项目等等。
        所以它的目的不仅仅是帮助学生顺利升入大学,更重要的使命是帮助学生顺利读下来英国的大学。但是,预科有几种类型,这里和大家分享一下:大学自己的预科;公立学院预科——大学指定的;机构合作项目。  首先各大名校的预科:  1。 UCL伦敦大学学院的预科,(全英排名第5位),  开设方向:人文学和科学与工程学  入学要求:高中毕业,成绩优秀,TOEF成绩达到550分或IELTS6。
      0  2。 圣安德鲁斯的预科,全英排名第6位  入学要求:高中毕业,均分85,雅思5。5,小分5。5  3。 Royal Holloway, University of London(第24位)  入学要求:高三毕业,IELTS 5。5 (单科不低于5。
      0), 9月开学,或者优秀毕业生,IELTS6。5分 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    华***