纤维板用途有哪些?

全部答案

  •   维板的另一个称呼也就是密度板,它是完全的用木质纤维或者是其他的植物纤维当做一种原料,在此基础上再加入脲醛树脂,还有的可以加入适用胶黏剂从而弄成人造板材。我们按照不同纤维板的密度分为三种类型即高、中、低密度板。那么纤维板的具体用途是什么呢?下面小编就来给大家讲讲。
       在谈及纤维板用途的时候我们可以进行一个划分,因为不一样的纤维板它的作用也不同。 第一种是作为标准板,它的一面是平滑的,而另外的一面是有纹理饰面的,这种纤维板完全可以当做橱柜或者是抽屉的底板以及一些隐蔽的部分壁板来使用。 第二种就是釉面板,它是一种经过表层的涂饰的产品,一般会在上面贴上面砖还有的会经过冲压形成面砖,或者是安装面条板花纹组成。
      这类的主要用途就是针对墙板安装以及浴缸的四周围壁板的安装。 第三种应用方向就是塑料贴面板。对于塑料贴面板来说主要就是当做拉门,因为它的装饰性好而且容易清洁。 第四种就是硬质纤维板,对于这个来说它可是替代木材的最好的东西。一般的装饰室内的地面或者是室内的墙面装饰以及装修等都是利用这个板材。
      此外室内的隔断也是可以用这个材质,采用双面包箱工艺完全可以达到一种隔音效果。另外建筑吊顶也可以用这样的材质进行。 第五种就是普通中密度纤维板,这个材质可以应用的方向比较多。它可以在组合家具以及桌椅及屏风等各种家具组件中应用,可以说是家具行业的优秀材料;另外这种材质在建筑装修行业也是毫不逊色的,像一些强化木地板以及墙板或者是天花板,再加上各种门、门皮以及门洞,室内隔断还有楼梯等都是可以的。
      对于车辆船舶的制造上,中密度纤维板通过饰面后完全胜任轮船火车以及汽车内部的装修作用。另外还可以当做胶合板来用,由于环境潮湿且防火要求比较高的时候,利用贴面以及特殊类型的一种中密度纤维板可以处理。

    滴***