石家庄居民特殊规定病种及报销医疗费办理流程是怎样的?

全部答案

  •       1、申报人或亲属向户籍所在社区劳动保障工作站或高校报送办理材料;
      2、所在社区劳动保障工作站或高校医保专管员于每月1日至10日向医保经办机构居民医疗审核科报送办理材料并申请申请认定及报销;
      3、居民医疗审核科审核工作在每月10日后开始,在15个工作日内审核办理材料,提出是否给予认定及报销意见;
      4。
      通过审核的,居民医疗审核科报送主管主任审批,次月1日至10日核发《石家庄市城镇居民基本医疗保险特殊病种门诊就医证》,;   5。未通过审核的,告知原因;   6、申报人对认定结果有异议的,应在收到认定通知之日起15个工作日内,向医保主管部门申请重新认定;   7。
      在特殊病种定点就医或定点零售药点购药由申报人暂时垫付医药费,但应使用社会保障卡(医疗保险卡)结算;   8。。申报人或亲属向所在劳动保障工作站或高校报送报销特殊病种医疗费办理材料;   9。劳动保障工作站或高校审核办理材料,填写《石家庄市城镇居民基本医疗保险医疗费申报明细表》并盖章,于每月1-日至0日向医保经办机构居民医疗审核科报送办理材料并申请报销;   10。
      居民医疗审核科审核工作在每月10日后开始,在15个工作日内审核办理材料,提出是否给予报销意见;   11。通过审核的,居民医疗审核科报送主管主任审批,给予报销,次月1日至10日可以在河北银行查询报销情况;   12。未通过审核的,告知不予报销原因。

    有***