英格兰地区最是吸引英国留学生的原因有哪些呢?

全部答案

  •     根据英国高等教育统计署公布的数据显示,最近5年来,每年约82%的国际学生选择在英格兰入学,其中有25%左右的国际学生在伦敦地区就读。此外,就读苏格兰地区的国际留学生人数基本保持着每年小幅增长的趋势。
      究其原因,除了地缘政治因素和经济因素,英格兰地区所具有的非常丰富的教育资源也是决定这一现象的关键因素。
      根据QS在2014年10月公布的最新世界大学排名,总共有19所英国高校进入世界100强,其中只有3所为苏格兰高校,其余16所高校皆分布在英格兰各地区。   此外,代表了英国院校最顶尖的科研实力和最优质的师生质量的金砖五校(G5):剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院也都分布在伦敦地区。
      而苏格兰、威尔士等地区的地缘优势并不如英格兰明显,且高校资源相对较少。   综合性大学更受英国国际留学生的欢迎   根据英国国际学生事务委员会(UK Council for International Student Affairs, UKCISA)公布的数据,2014年招收国际学生最多的前20所英国热门大学(14所为QS100强),共招收了155855名国际学生,包括 81475名硕士学生和74380名本科学生,占国际学生总数的36%。
         从地区分布来看,其中17所高校属于英格兰地区,招收了132825名国际学生;2所苏格兰地区高校-爱丁堡大学和格拉斯哥大学,共招收19980名国际学生;威尔士的高校中,则以卡迪夫大学为代表,招收了6605名国际学生。   从学位类别下录取人数来看,关于硕士学生,伦敦大学学院、伯明翰大学、牛津大学和曼彻斯特大学招收人数皆在5000名以上,其中伦敦大学学院招收最多,为5910名;至于本科学生,曼彻斯特大学招收人数为6380,居于首位,紧接着为伦敦大学学院、伦敦艺术学院和爱丁堡大学,分别为5940 名,5775名和5155名。
         综上可知,国际留学生更偏好如伦敦大学学院,曼彻斯特大学,爱丁堡大学之类综合性强的大学。

    傅***