州中考临场发挥技巧有哪些呢?

全部答案

  •    审题要有一定的程序:
      (1)、检查试卷是否有问题。考生拿到试卷后,先看该试卷是不是本堂考试的试卷,再清点试卷页码是否齐全,检查试卷有无破损或漏印、重印、字迹模糊不清等情况。如果发现问题,要及时报告监考人员处理,然后根据监考人员指令,在试卷规定的地方写上本人姓名和考号,第二卷答题卷还要在卷面背面右上涂自己的座位号。
         (2)、仔细阅读答题说明。每份试卷前面都有关于考试“答题须知”之类的要求,如哪类考生答哪部分题,哪些题是必答题,总共有几页、有几题,等等。这些情况在作答前都必须搞清楚。   (3)、看清题目要求。比如做选择题,就要看清是选正确的还是选不正确的,是选单项还是选多项。
         (4)、看清题目本身。数理化等学科要看清符号,英语要看清单词,语文要看清字词。要确实弄清楚题目给予的条件和要求。因为考试要求可能与自己的答题习惯有所不同。要特别注意题目的隐含条件。考生应从题目的文字叙述,或从给出的示意图中去挖掘隐含条件,才能准确地解决问题。
      要记住课题,在头脑中保持课题清晰、完整的印象。

    陈***