荷兰留学怎么融入生活呢?

全部答案

  •     1、社团和活动是认识新朋友的好平台
      加入学生社团与组织,积极参与社交活动,是认识新朋友的好途径——比如业余体育队,唱诗班。。这将帮助你在学生生涯获得更多的乐趣甚至建立深厚的友谊!另外,荷兰大学通常会组织针对新生的介绍性入门活动,以便学生更好地融入校园生活。
      布雷达应用科学大学每年在开学前,通常在八月二十五日左右,举办到达日与新生周的活动。   我就曾经在阿姆斯特丹协助举办欧盟青年论坛会议,Nicole Brusa去年曾在University College Roosevelt in Middleburg学习,周末时,她在当地艺术博物馆做志愿者。
      她说,这是在一种逃离学习压力的好方法。Bruse也曾在食物银行等慈善组织做过志愿者,她指出,认识学校以外的人是十分有趣的也是很有用的。   2、学会骑自行车必备技能   荷兰是世界上自行车密度最大的几个国家之一。一方面是由于荷兰政府鼓励公民使用无公害交通工具,而荷兰人的环保意识也很强;另一方面,荷兰国土面积不大,自行车确实是一种方便、实用的交通工具。
         “我经常在路上看到穿着西装革履的人疯狂地蹬着自行车,很多老头老太太也骑自行车,而且骑得倍儿快。荷兰政府鼓励自行车与火车的交通链接,每个火车站都有一个大车棚,停着数百辆甚至上千辆自行车,场面非常壮观。”   夏日里,骑上车穿行在阿姆斯特丹的运河之间,享受微风拂过脸颊的清凉,这是多么诗意的事情。
      但其实在荷兰,骑行是没有时间限制的。   在雨夹雪的一月骑行可不是一件幸福的事,但这却是一件一举多得的体育运动。   Hero Scott,在阿姆斯特丹大学学习的英国学生说“荷兰是为自行车而生的,到目前为止,不管你是去超市还是夜店,这都是最棒的交通方式。
      ”   关于荷兰留学骑自行车,这大概会是您大学几年最常用的交通方式了。荷兰留学生活中您常常会用到自行车,这和荷兰对提供出租自行车服务,且方法很简单,这样的政策是分不开的。荷兰留学吧介绍,如果您想将自行车带上火车也是可以的。当然如果是折叠自行车,甚至可以当做普通行李来处理。
         那么如何将普通自行车带上火车。首先在为您自己买车票同时,再为您的自行车买一张。接着您须将自行车放入行李车内,蓝色的标签让您较容易就能找到您的车。把自行车放在行李车是相当安全的,部分火车车厢内还有特殊的自行车专用放置装置。平日上班高峰时间(早6:30至9 :00 和 下午4:30至6:00),您不能把自行车带上火车。
      七月和八月例外,一天中任何时间,您均可将自行车带上火车。自行车票价为10荷盾(80公里以内),一天内有效的自行车票价为25荷盾。   目前,在多数火车站旁都有自行车供出租,有各种车型及配件,如儿童座椅等。一般,不到10荷盾可以租一天,如果您能出示有效期限内的火车票,您还能获得一定的优惠。
      另外,您还需要交50至200荷盾不等的押金,并出示身份证明。当然,在您使用完毕之后,必须还回租借地。在您领取自行车之前,应检查一下该车,以避免一些不愉快的情况。   3、运动是生活必不可少的一部分   不像英格兰的小朋友,荷兰小朋友从小便热爱各种运动。
      即使是荷兰老年人也一直保持着运动的习惯。   “我很多朋友从他们能走路的时候便开始打曲棍球和踢足球了”Hannah Drooglever,阿姆斯特丹大学的一位学生说。   荷兰的运队队伍通常不属于大学,这反而给了学生更多的机会去结交不同的朋友。
         4、更多的时间去探索城市   在荷兰大学里,学生每年通常要上大约40个星期的课。对英国学生来说这听起来简直可怕,因为在圣诞节和复活节,他们通常都有一个月的假期。在荷兰,你能得到两个星期的假期就不错了。   但是在这里生活了七个月之后,我意识到,我更偏向于荷兰这种放假方式。
      你在这座城市里呆的越久,就越有更多的时间探索当地美景和周边城市。   荷兰地理位置优越,位于西欧的中心。你可以利用周末坐上大巴去安特卫普,科隆和巴黎等城市尽情领略欧洲之美。   5、时间分配更加合理   在荷兰,我有更多的时间进行学术阅读和完成作业,压力相对小一些。
      这意味着学生们有更多的时间去做感兴趣的事情并且不影响**。   英国的学期时间非常短,我在英国上学的朋友常常抱怨没有时间做他们想做的事情。在荷兰,还是那句老话“卖力工作,玩的尽兴”   一位来自剑桥大学的匿名学生说:“整整十个星期,我们在进行着填鸭式的学习同时还要进行课外活动,这样的生活就像一场高速前进的马拉松。
      ”   6、读研是非常有必要的   对荷兰学生来说,特别是文科学生,继续攻读硕士学位是非常常见的。   雇主们更看重你的硕士学位而非学士学位,所以在学士学位期间你可以广泛的开发自己的兴趣,你所学习的并不一定将是你未来的职业。

    l***