长沙异地就医人员医疗费用报销条件是什么?

全部答案

  •   办理对象长沙市城镇职工基本医疗保险参保人员
    长沙市城乡居民基本医疗保险参保人员
    办理条件正常参保状态的参保人员
    1、办理了异地安置的住院医疗费用。
    2、单位外派长期驻外工作的住院医疗费用。
    3、探亲访友、因私外出期间突发急症必须住院治疗的医疗费用。
       4、大学生假期在居住地或实习期间在实习地的住院医疗费用。 5、经我市具有转诊审核权限的定点医院审核确定,确因医疗技术和设备条件原因需转异地就医的住院医疗费用。 办理材料办理流程一、就诊医院开具入院通知单; 二、到就诊医院医保科进行登记、审核和信息录入,并提交医保手册,交验身份证; 三、就诊,医疗费用由医院实时输入医疗保险就医管理信息系统; 四、医疗结束,办理出院手续,医疗费用即时报销,参保人员支付个人应付部分即可,报销部分由医院和医保中心统一结算。
       办理地点 1、长沙市人力资源和社会保障局:乘112路、6路、317路、117路等到韭菜园站;或乘159路,102路、9路、150路等到芙蓉广场站。 2、芙蓉区医保中心:乘915路、66路、142路、122路、130路、131路、405路到芙蓉区政府站。
       3、雨花区医疗保险管理服务中心:乘66路, 147路, 148路, 156路, 503路, 703路, 707路, 802路到朝晖路口(五一驾校)。 4、天心区医保中心:乘705路到五凌电力站;或乘105路到天心区政府站;或乘140路(湘府线)、805路、145路到高升村站。
       5、开福区医保中心:乘9路、159路、149路、128路、801路、116路、112路、807路、801路到开福区政府站。 6、岳麓区医保中心:乘301路、916路到岳麓区政府站。 7、高新区医保中心:乘18路、高新区园区穿梭巴士到涉外北门站。

    陈***