美国本科留学如何打造高中阶段的课外活动?

全部答案

  •   美国本科留学申请即将开始,如何做好高中阶段的申请规划,让学生顺利的进入到自己心仪的美国学府是大家一直关注的话题。今天津桥小编为大家重点分析一下如何规划高中的课外活动。
           2017美国本科申请指南材料篇
      为了学生的快乐体验和探索,高中阶段(9 到 12 年级)的课外活动,是必须要重视的。
         理想地,应该从 8 年级开始设置和规划,9 年级(国内的初三)开始实施。   首先,课外活动不限校内校外。只要是学校正课或 GPA 课程范围之外的活动,无论在学校内外完成,都属于课外活动。   其次,课外活动的形式,没有一定之规,可以有上千种方式。
      完全可以依据个人具体情况而定。   既然没有任何一种课外活动一定是最受招生官青睐的,就需要根据自身情况,设置、优化、实施那些能够为自己的大学申请增添色彩、突出反映自己优势和收获的活动。   第三,要掌握优质的、含金量高的课外活动的性质,例如创造性、专注性、持久性、领导力、利他性、成长性、影响力等等。
         关于活动的性质,不宜以国内的常见观念去理解,应注意避免一些误区,如:领导力就是需要在活动或组织中承担领导者职务,个人爱好如琴棋书画等等就是最佳课外活动,等等。   另外,研究性学习和知识学科竞赛,是属于含金量较高的课外活动,但是需要注意投入精力和所得成就之间的效益比。
         确有少数学生有能力获得高级别知识学科竞赛成绩,但是多数学生在不太可能斩获省市级以上赛奖的情况下,需要慎重考量参与和投入的必要性。   对于志在冲美国名校的国内学生,我们建议尤其要注重几个核心来把握个人的课外活动:专注持久性、领导力、利他性影响力,以及个人收获到的成长。
         总之,课外活动是个性化最强的一项申请因素,活动的意义也因个体而异,不宜盲从或简单效仿。   由于学生在高中阶段普遍时间紧张,课外活动不在于多而在于精。这需要针对个体情况的精心定制和规划,达成整体升学各项要素 — 校内 GPA、美标考试、课外活动的平衡。
         最后我们还要强调——   从学生个体的发展策略上,从长远看,我们不建议为活动而“活动”,应该兼顾个人快乐体验和拓展的需求,亦应该确信按照美国优秀大学的录取标准打造的个人活动,是真正有利于个人能力和素质提升的,值得付出一定的努力。

    一***