怎么样清洗热水器?

全部答案

  • 1.对于平板式太阳能热水器,定期清除太阳能集热器透明盖板上的尘埃、污垢,保持盖板的清洁以保证较高的透光率。清洗工作应在清晨或傍晚日照不强、气温较低时进行,防止透明盖板突然遇冷水而受损,注意检查透明盖板是否损坏,如有破损应及时更换。
    2.定期清洗内胆,因水中含有的微量杂质和矿物质长期沉淀下来以后,会影响出水水质以及使用寿命,所以要做到定期清洗。
    3.确保平板太阳能热水器每一年半到两年就进行清洗、检查、消毒,用户最好请专业的清洗公司进行清洗,平时也可以自己动手做一些简单的消毒工作,如用户可买些含氯的消毒药剂从进水口中倒进去,让其浸泡一段时间,再放出,能起到一定的消毒杀菌效果。

    一***