静电耳机保养方法是什么?

全部答案

  •   一、因地制宜采用防潮箱
    相信不少使用静电耳机的人都会这样的一个认识:家中一定要必备防潮箱。实际上,静电耳机没有那么“娇弱”,只要是周边空气湿度在80%以下,都不会对它产生太大的影响。如果实在担心耳机受到损坏,也不要一下子将防潮箱的湿度调的过低,一干一湿,会给耳机带来更大的伤害。
      那么什么样的情况下我们要使用防潮箱呢,小编非常严肃地告诉你,只有海边,海风的吹拂不仅夹杂着大量的水分,连同家中的金属都能逐渐锈蚀。 二、忌严重撞击 静电耳机的振膜就相当于数码相机中的感应器,一般情况下轻轻对动圈耳机的振膜进行敲击是没有问题的,而静电耳机的振膜则完全不是这么回事,它的厚薄与动圈耳机有着天壤之别,如果突然遇到过大的冲击,别说振膜破裂,弄不好防尘膜将会和振膜同时破裂,带给耳机使用者的损失将是无法估量的。
       三、轻拿轻放延长寿命 由于静电耳机的整体结构是左右电极板将薄如蝉翼的振膜夹在中间,因此当我们佩戴耳机时,如果拿下耳机的速度过快,将会让戴耳机时产生的气流无法缓慢释放,长此以往会给耳机自身带来不同程度的损害。最后很有可能造成你的静电耳机发出漏气一样的声音,或者像是bo……一样的发音,这都是耳机内部的气流过于紧张的缘故,因此我们在日常生活中一定要做到轻拿轻放,只要做到这一点,静电耳机的寿命可以和动圈耳机相媲美哦。

    那***