黄河水利职院校企合作有哪些成果?

全部答案

  • 埃塞俄比亚风电场建设项目是根据黄河水院与北京勘测设计研究院共同签订的全面合作框架协议,由双方共同承担的援建项目。其中,该院测量队承担了风电场建设的前期测量工作,包括高程控制测量、GPS控制网测量、数字测图3项内容,项目工期为1个月左右。去年12月16日起,该院测量队员赶赴埃塞俄比亚开展了此项测量工作。
     在恶劣的自然条件下,测量队员们经过一个月的艰苦奋斗,完成了风力发电厂D级GPS控制网的外业观测和数据处理工作,获得了控制点的坐标和高程数据,基线测量精度完全达到中国国家标准要求。
     据测绘工程系主任赵杰介绍,近年来,黄河水院测绘工程系大力推行生产育人战略,积极与企业合作开展生产性项目,多次承担测绘生产任务,具有丰富的实战经验。据不完全统计,该系仅近几年就承担了40余个大型生产测量项目,取得了较好的社会效益和经济效益。

    性***