去澳大利亚留学,需要准备哪些澳洲留学费用?

澳洲留学费用

全部答案

  •   1、出国留学前要花费
      申请澳洲留学时需要做的主要有两步,申请学校和申请签证。不同的阶段特点不同,在申请学校阶段是很多的同学就需要花费很多的费用才能申请的,首先,申请学校需要根据学校的要求收取不同的申请费,在申请签证阶段主要是签证审理时间,其中包含电话调查。
      学生申请的学校越多,费用越高。等到收到学校通知书时就要准备签证了。澳洲根据学校的要求需要对材料进行公证,当然公证费是少不了的。然后,学生还要交纳签证申请费用,体检费用等等,出国留学这些费用都是不可缺少的。整体来说,只要进行澳洲留学的权证。   2、申请过程中的其他费用   我们可以将这些费用归结为第三方费用,例如学生在申请学校的过程中,学校所需要的申请费,另外澳洲学校也需要材料的公证件,那学生就需要用原件在公证处办理公证,所需费用即为公证处费用。
      另外体检需要到指定医院去体检,体检费用学生也需要付费到体检医院。这些零碎费用也是在申请学校过程中不可或缺的费用。   澳洲留学学校申请费   在申请学校的过程中,要缴纳一定的学校申请费。目前澳洲八大名校的申请费是100澳币,其他的四星级学校有个别的需要缴纳申请费。
      这个费用学生可以从学校的官网上查到,支付的方式是信用卡或者是汇票的形式。   澳洲留学公证费   在办理澳洲签证的过程中,需要学生办理公证,一般的有毕业证公证、学位证公证、成绩单公证、出生公证、户口本公证等,学生可以自己去当地的公证处公证。
         澳洲留学签证费   澳洲留学签证费是每个留学的学生、探亲的家长以及所有办理签证的人群所必须交的费用,这笔费用是直接交给使馆的,一般的缴费方式是提供信用卡信息,公司也可以代收签证费,根据当天的汇率返余款。   澳洲留学体检费   留学体检是办理签证的一部分,一般是在递签之后使馆给出体检表,顾问老师再发给学生,去预约体检,体检的结果有体检医院直接交给使馆,促使使馆继续审核相应的材料,体检费是学生自己体检的时候直接交给体检医院或者体检中心的。
         3、澳洲留学学费、生活费用   一般学生一年生活开支约$7,000为至$10,000澳元,包括衣食住行、医疗及娱乐的开支。已婚学生的配偶每年约需$5,000澳元额外支出,而每名子女则须另加约$3,000澳元开支。

    带***