武汉残疾人免费乘车证怎么办理?

全部答案

  •    办理对象
      1、盲人和下肢残疾人免费乘坐公共汽车(含专线车)、电车、轨道交通和轮渡;
      2、凡居住或工作单位在武汉市辖区享受低保的残疾人。
      3、外地来汉就读大、中专院校的享受低保所有类别1-4级残疾人。
      申请材料
      申请人近期一寸彩照二张,身份证复印件一份,第二代残疾人证3-6页复印件,低保证复印件。
      居住证复印件(外地残疾人)   办理程序   1、持武汉市残疾证的新卡办理申请人,将申请材料交到其所在地居委会。经审核符合条件的由居委会按期将新卡发放给申请人。   2、持外地残疾证的新卡办理申请人,将申请材料交到残联办卡中心服务点。经审核符合条件的,申请人按期到服务点领取新卡。
         收费依据和标准:按我市老年和盲人、下肢残疾人收费标准交纳电子卡工本费。   承诺期限:新卡取卡时间为服务点收到资料的次月10日起计算40天   受理部门和联系电话:市残联办卡中心服务点 82605347。

    K***