工伤人员辅助器具配置费如何审核报销?

全部答案

  •   ㈠申报受理:凡属于受理范围且材料齐备合格的,予以受理;对不属于受理范围的,现场告知不予受理的原因和政策依据;对属于受理范围,但申报材料不全或不合格的,一次性告知应补齐的资料名称和合格材料的要求。
      ㈡审核费用:按照工伤保险政策规定和申报人的条件,对申报费用进行审查、录入信息、系统处理,审核结果制作出《工保险医疗费用拨付通知单》。
      ㈢确认审批:按照内控制度规定,科室负责人、分管局领导对《工保险医疗费用拨付通知单》进行复审确认和审批签字。通过管理系统汇总当月参保人员工伤保险待遇审批结算情况,编制《德阳市医疗保险局x年x月工伤保险费用结算支付计划》,经审计稽核科审核复查,报局长签字批准,送财务科按计划拨付给相关参保单位和定点医疗机构。
      ㈣费用拨付:申报单位按《工伤医疗费接收清单》明确的费用支付时间,办理费用结算支付手续。单位次月计划拨付。

    足***