昆明医保门诊报销比例是多少?

全部答案

  • (1)普通门诊:
    个人全额支付费用
    (2)门诊特殊检查、特殊治疗:
    检查治疗费个人自付30%,基本医疗统筹报销70%。
    注:需在在二级以上医院门诊进行特殊检查、特殊治疗。
    (3)慢性病门诊:
    一个自然年度内不分医院等级,先自付起付标准550元,超过起付标准后,统筹基金支付80%,个人自付20%;
    注:每个自然年度内统筹基金最高支付限额为2000元(限药品费),经审核认定两种以上(含两种)“特殊慢性病”的,最高支付限额提高为3000元,超过最高支付限额后的药品费不再报销。
    (4)特殊病门诊:
    经审核认定的“特殊疾病”患者,一个自然年度内的门诊费用按住院待遇报销。

    傅***