如何鉴别真假蚕丝被呢?

全部答案

  •   鉴别真假蚕丝被的方法:
    1、看价格
    优质的蚕丝被价格不会太便宜,所以如果蚕丝被价格很低,肯定就不是全部的蚕丝制成。
    2、看标签
    标签上没有注明是桑蚕丝还是柞蚕丝的,通常都是假货。
    3、手感触摸
    优质的蚕丝被有垂坠感,柔软光滑,且丝有弹性,不易拉断。
       4、闻气味 真正的蚕丝被带有蚕的清香气味,有刺鼻性气味和油性的不是优质蚕丝被。 5、看色泽 优质的蚕丝被都留有拉口方便看到里面。优质的桑蚕丝为乳白色,具有珍珠般的色泽,且蚕丝排列整齐。 6、燃烧辨别 蚕丝是蛋白质,燃烧时会产生蛋白质的焦味,并且灰沫成团,一捻就开了。

      另外蚕丝燃烧不具有延燃性。 7、溶液辨别 把蚕丝放在84消毒液等化学溶液中,可以溶解的为真正的蚕丝,不溶解的可能是棉花或化工纤维。 8、看回弹性 购买蚕丝被时,压一压,回弹比较慢的是蚕丝,很快的里面可能加入了棉花等物质。 9、静电反应 蚕丝是不会产生静电的,具体做法上面提到过,这里就不多说了。

    张***