怎样管理干乳期奶牛?

补乳期怀孕

怎样管理干乳期奶牛?

好评回答
    具体如下:
    (1)   做好保胎工作,防止流产,难产及胎衣滞留。为此要保证饲料的新鲜和质量,冬季不可饮过冷的水(水温低于10℃~12℃),防止发生消化道疾病;
    (2)   每天进行适当的运动,保证得到充足的光照,有助于维生素D的形成,可以防止产后瘫痪,难产和产后肢蹄病的发生;
    (3)   加强皮肤刷拭,保持牛体环境清洁。母牛在妊娠期,皮肤代谢旺盛,易生皮屑、皮垢,故应每天刷拭,保持清洁,还能促进血液循环,有利于保胎防流产;
    (4)   做好乳房按摩工作,促进乳腺发育。一般在干乳期10 天后开始按摩,每天1次,产前出现乳房水肿的牛(头胎母牛 30~40天,经产母牛15天)应停止按摩。

    H***