日本的考试体系复杂吗?

全部答案

  •   去日本留学的时候,要参加每年6月和11月世界共通的“日本留学考试”。
      提交材料之后,基本上跟去美国大学一样,接下来就由所差别了。
      去美国留学之前,就可以知道自己是否被录取,必要的时会利用Skype进行远程面试。
      但在日本,基本80%以上的大学都在日本国内举行大学独有的“大学独立考试”。所以很多学生要去日本参加大学独立考试以后才只知道自己是否被录取。
      日本一流大学入学要求:
      在日本有着以偏差值为基准的极为严格的大学排名。该排名会对学生在日本的就业产生直接的影响。
      毕业于一流大学的学生找工作相对容易,很多时候能同时收到多个企业的录用通知。
      但是,如毕业于非一流大学,找工作时就没那么顺利了。
      因此,很多同学都尽量争取进入排名靠前的大学。
      为了实现这一目标,首先我们必须了解日本大学对于留学生的入学要求。

    刘***