选择银行理财产品安全吗?

全部答案

  •   银行理财产品购买起点是5万,银行将客户的这部分钱拿去投资,有些产品承诺保本,有些产品不承诺保本,根据产品说明书,风险由客户自担。银行理财产品出现本金亏损的情况十分罕见,绝大部分产品都可以达到预期收益率,收益达标率高达99%以上,只有极少数产品达不到预期最高收益率,其中多为结构性产品。
       银行理财产品到账日一般为到期日的1-4天, 比如一款理财产品的到期日是5月15日,那就是指投资运作期到5月15日。但投资者的本金和收益并非就是5月15日一定回到他的账户上,因为在产品到期后,银行还需要一个资金清算的时间,一般是1-4个工作日。
      因此,提前做好资金规划,以避免自己在急需用钱时,因到账日过长而产生资金周转不灵的情况。 银行理财产品资金大多投向于银行存款、资金拆借及逆回购、票据、其它货币市场工具、债券、信托计划等资产,由于资金一般更多流向期限较短、安全度较高的资产,所以理财产品的期限普遍偏短。
      此外,银行理财产品在投资期内一般无法提前赎回,投资者出于对流动性的要求,往往倾向于购买中短期理财产品。 银行理财产品的特点是产品丰富风险低,在此基础上,期限灵活,多币种,购买方便。对于普通老百姓来讲,无疑是非常便利的,他们既不需要去学习看不懂的K线图,也不需要去深入了解各种投资学。
      购买银行理财产品,只需要到银行柜台去选择,有合适的期限、相当的收益,类似于办理存款手续,就可以购买一款银行理财产品。银行理财产品安全吗?答案是肯定的。 。

    A***