计量检定员资格如何核准?

全部答案

  •    一、业务类型
      行政许可类
      二、办事事项名称
      计量检定员资格核准
      三、办事事项子项名称
      无
      四、申请的受理窗口
      广东省东莞市质量技术监督局行政许可办理窗口
      五、办事事项的决定机关
      广东省东莞市质量技术监督局
      六、事项设立的依据
      《中华人民共和国计量法》第二十条,《中华人民共和国计量法实施细则》第二十九条。
         七、办事内容及申请条件   (一)具备中专(含高中)或相当于中专(含高中)毕业以上文化程度;   (二)连续从事计量专业技术工作满1年,并具备6个月以上本项目工作经历;   (三)具备相应的计量法律法规以及计量专业知识;   (四)熟练掌握所从事项目的计量检定规程等有关知识和操作技能;   (五)经有关组织机构依照计量检定员考核规则等要求考核合格。
         八、申报所需的材料   (提交的全部书面资料应用A4复印纸制作)   (一)《广东省计量检定员资格核准(复核换证)申请书》一份(需经申请人所在单位同意并盖章);   (二)考核合格证明原件一份;   (三)申请人身份证、学历证书复印件各一份(需提供原件核对);   (四)申请人蓝底1寸免冠彩色照片二张;   (五)《计量检定员证》原件(复核换证时提供);   (六)申请人所在单位的营业执照复印件一份。
         九、申请表格   《广东省计量检定员资格核准(复核换证)申请书》。

    背***