减少香港留学费用开支技巧有哪些?

全部答案

  •    香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,是继纽约、伦敦后的世界第三大金融中心,齐称为“纽伦港”,在世界享有极高声誉。要知道,香港消费水平较高,对于一般的工薪家庭来说,香港升学费用是笔不小的数目。那么去香港进修,有什么妙招能够省钱呢?今天小编就和大家聊聊香港留学三大省钱妙招。
         技巧一:申请全额奖学金或者其他奖学金   港大学生每年的花费在15万-20万左右,在港念书3年,大概需花45-30万,但是如果获得港大提供的全额奖学金,基本能够抵消这一项支出。   技巧二:利用假期打工兼职   虽然中文大学没有“勤工俭学”的机会,但是不少内地学子仍然能够获得一些补贴的机会。
      如在暑假当教授的研究助手,每个月能够拿到五六千元的“工资”,当然这对高年级优先。   或者,也可以教香港人普通话。有些同学给人教普通话,以100元/小时的价格每周教共4小时,一个月下来就有1600元的收入,而这已经足够半个学期的吃饭费用。   技巧三:生活费上省钱有方   吃饭:平时要是到饭堂吃,每顿16~18元港币;要是自己煮饭吃,只要8元就行,可以省下一半的钱。
      学校的宿舍是两人一间,均提供有炊具。超市和菜市场都在附近,10元钱就可买两个生鸡腿,5元钱可以买两个椰菜花,基本上6元钱的菜就可以吃两顿。一个月的生活费约用1000元左右,父母一年给其1万元,每年可以净省3000元。   买书:如果是老师指定的参考书到市场上买要两千多元一年,但如果借师兄师姐的或到二手论坛买,就能省下一千,基本都能满足。
         买衣服:在正常的情况下,一年购置衣物不会超过5000元。   路费:以每个月回家两次计算,一年路费大概在一千五左右。

    没***